こんにちは!
蒸暑い日が続きますね!
ちょっと前の話ですが、家の庭にある梅の木から今年は沢山収穫しました。
↑ この木
↑ こんな感じで
家では子供達が飲める様に梅酒じゃなく 梅シロップにします。この↑きび砂糖とりんご酢を少し入れて出来ます。梅酒にするには、梅に焼酎と氷砂糖を入れて造ります。梅シロップはお酒じゃないので発酵しやすく出来るまでの管理が大変です。
これでしばらく待つと(10日)出来上がり!
出来上がった梅シロップを炭酸水で割ると美味しい梅ジュースだよ!
最後は、修理に出して3ヶ月ちょっと 僕のウクレレが帰って来ました。
想像以上の仕上がりに感謝感激です。このウクレレは、1972年の製造で結構お疲れの様子だったのですが若返りました。僕の癒しNO1アイテムです 皆も始めてみて、チョー簡単って訳じゃないけど難しくないから・・・
明日は、切花の仕入れです。
Mahalo!
PR