忍者ブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Eiichi Maruyama
年齢:
54
HP:
性別:
男性
誕生日:
1970/02/02
職業:
花屋 Flower Shop
趣味:
波乗り・プルメリア栽培
自己紹介:
入荷情報更新中!
ブログ内検索
バーコード
28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちはジンジャーエールを作りました。嫁が・・・
最近おいしいジンジャーエールを飲む機会が多く家でも飲みたいな~と言う事で作ってもらいました。嫁に・・・
僕がハマッテいるジンジャーエールは辛口でかなりおいしいです。



材料 ( 1リットル瓶分 )

生姜 300g
レモン 2個
砂糖 (きび砂糖orてんさい糖) 200g
メープルシロップor蜂蜜 大さじ2
鷹の爪  小3本
オールスパイス 小さじ1~2
1リットル
1,きれいに洗った生姜を薄くスライスしてお鍋に入れる。
2,生姜の上に砂糖とメープルシロップ(蜂蜜)を入れる。
3,水と鷹の爪を入れる。強火で沸騰させる。
4,沸騰してきたら中弱火にして丁寧にアクを取る。
5,更に弱火にして10~15分程煮詰める。
 その後オールスパイスを入れて、火を止めてからレモンの絞り汁を入れる。
 鷹の爪は1本だけ残し2本は取り出す。
6,1リットル強入る耐熱容器に移しあら熱が取れたら冷蔵庫で保管する。
 ペリエなどの炭酸で割ると辛口ジンジャーエールに♪
7,液を飲み終わったら、かなりドロドロになるまでジューサーにかけてから鍋に移し
 100ccの水を入れ中弱火にかけ沸騰してきたらまた耐熱容器に移す。
8,料理やお菓子作りにも使えますし、濾してから炭酸で割ると更に辛口のジンジャーエールになります。
9,お好みの量の炭酸で割ってお飲み下さい。

最高にうまい!



夜は、バッティングセンター!息子が行きたいと言うので行っちゃいました。
明日は、切花の仕入れ日です。
MAHALO!
PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback URL
Copyright c Flower Shop Maruyama Blog All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ 
忍者ブログ / [PR]